Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новости без коронавируса ,  
0 

Компания Усманова купила разработчика «умных» устройств для дома

«Умная» колонка «Яндекс.Станция Мини»
«Умная» колонка «Яндекс.Станция Мини» (Фото: NotAnotherCo / Facebook)

Крупнейший разработчик систем хранения данных YADRO приобрел 51% производителя электроники notAnotherOne (ООО «Технологическая Сингулярность»). Об этом РБК рассказал представитель YADRO, информация о смене владельца контрольного пакета компании также отображена в СПАРК. Сумму сделки стороны не разглашают.

Компания notAnotherOne основана в 2013 году выходцами из Yota и Yota Devices Игорем Михненко и Верой Козырь, она занимается дизайном, разработкой и производством пользовательских устройств и интеграцией облачных решений. Головной офис находится в Санкт-Петербурге, у компании есть представительства в Сан-Франциско (США) и Шэньчжэне (Китай).

За последние пять лет notAnotherOne разработала и произвела более 20 устройств: «умные» часы и трекеры, устройства для «умного» дома, видеорегистраторы, разнообразные датчики телеметрии и т.д. В частности, компания помогала команде «Яндекс.Станции» разрабатывать промышленный дизайн «умной» колонки, а также создала линейку устройств «умного» дома для «МегаФона», выпущенную под брендом Life Control.

Компания YADRO занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных, которые необходимы в том числе операторам для исполнения «закона Яровой». В 2016 году получила сертификат на сборку серверов на базе процессоров IBM. С 2019 года YADRO принадлежит «ИКС Холдингу». В конце апреля USM Group Алишера Усманова договорилась о приобретении 100-процентной доли «ИКС Холдинга» через свое подразделение «ЮэСэМ Телеком». Основатель ИТ-группы Антон Черепенников получит 10% акций «ЮэСэМ Телекома» и займет должность операционного директора этой компании.