Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли люди Общество, 10:14 Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10 Пермский университет попросил находящихся в вузе закрыться в аудиториях Общество, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Спорт, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 5% Крипто, 09:57 В университете в Перми открыли стрельбу Общество, 09:54 Три человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Тамбовской области Общество, 09:52 Ведущий Киселев сообщил о выздоровлении от коронавируса Общество, 09:50 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Спорт, 09:47 130 млрд руб. в день: чем закончился переход на онлайн-кассы и что теперь Pro, 09:46 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:44 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремлевский диетолог назвала полезные во время эпидемии продукты

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Во время распространения коронавируса иммунитету и здоровью могут помочь квашеная капуста, чайный гриб и печень тески. Об этом «РИА Новости» сообщила врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета. Это продукты из нашей традиционной кухни — квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами», — сказала она.

Шарошкина отметила, что к ферментированным продуктам также относятся чайный гриб и простокваша. По ее словам, полезными свойствами обладает и печень трески, которая содержит кислоты, медь и витамины A и D. Врач заявила, что этот продукт россияне обычно едят по праздникам, однако его свойства «достойны, чтобы есть почаще».

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции
Общество
Фото: Gourmet-Vision / Global Look Press

Она рассказала, что каждый день необходимо употреблять зелень, например петрушку, лук и укроп. Шарошкина посоветовала тщательно мыть овощи и фрукты, а зелень замачивать в воде в течение 15 минут перед употреблением.

В середине апреля ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали продукты, которые лучше всего употреблять во время самоизоляции.

Они посоветовали на завтрак есть кашу, омлеты, творожную запеканку, сырники, вареные яйца, свежие фрукты и овощи. Эксперты отметили, что в обед помимо первого горячего блюда стоит употреблять блюда из рыбы, птицы и мяса с гарниром. Ужинать ученые рекомендовали блюдами из мяса, птицы и рыбы с крупяным или овощным гарниром, а перед сном выпить кефир или съесть йогурт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"