Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Шоколадница» допустила сценарий с закрытием половины кафе из-за кризиса

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Группа «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», может закрыть до половины своих кафе после снятия ограничений на работу заведений общепита из-за эпидемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщили в «Шоколаднице», могут быть закрыты рестораны с небольшой проходимостью и высокой долей аренды. Однако это зависит от многих факторов, в том числе скорости восстановления спроса, готовности арендодателей пойти на уступки и возможности получить оборотные кредиты для рестарта. «В итоге потенциально можем не открыть до 50% кафе», — отметили в компании.

Delivery Club сообщил о трехкратном росте интереса ресторанов к доставке
Бизнес
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В пресс-службе «Шоколадницы» отметили, что не рассматривают уход в более низкий ценовой сегмент. Компания также будет развивать доставку, продажу навынос и продажу блюд через торговые сети.

В конце марта РБК подсчитал, сколько потеряют попавшие под запрет московские бизнесы за один день простоя. В расчете учитывается только выручка, которую не получат предприятия. Кофейня в центре города может терять около 100 тыс. руб. в будний день и примерно 200 тыс. руб. в выходной.

С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции. В столице закрыты бары, кафе, рестораны, парки и другие общественные места. Жителям разрешено покидать свои дома только для похода в продуктовый магазин, аптеку, выгула домашних животных, выноса мусора и обращения за медицинской помощью.

По данным двух источников РБК, власти допускают продление режима самоизоляции на майские праздники. Дни между ними могут объявить нерабочими.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"