Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео пожара в колонии под Иркутском после бунта

Следственный комитет опубликовал видео из исправительной колонии № 15, где после бунта заключенных произошел крупный пожар. Видео доступно на канале ведомства в YouTube.

На нем видны заключенные, которые стоят в окружении сотрудников правоохранительных органов. Затем эти кадры сменяются кадрами с маревом пожара над зданиями колонии.

Как сообщает управление СК по Иркутской области, после бунта и пожара было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК (дезорганизация деятельности исправительного учреждения).

Бунт в иркутской колонии строгого режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По версии следствия, 9 апреля во время отбоя один из заключенных отказался подчиниться требованиям сотрудников колонии, нецензурно выражался в их адрес. В то же время несколько осужденных нанесли себе телесные повреждения. Пострадал также один из сотрудников ИК, отмечает Следственный комитет.

Как ранее сообщало региональное управления ФСИН, от проведения личного обыска отказался один из осужденных из штрафного изолятора, а заключенные в соседних камерах разбили камеры видеонаблюдения и осколками порезали себе предплечья.

В фонде «Общественный вердикт» РБК сообщали, что в ИК-15 введены силовые и боевые подразделения правоохранительных органов, правозащитников туда не пускают. Организация призвала допустить в колонию независимых наблюдателей и провести проверку.