Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Общество ,  
0 

В Роскачестве дали рекомендации по хранению муки и круп дома

Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Эксперты Роскачества дали советы по хранению муки и круп в домашних условиях после периода ажиотажного спроса на некоторые продукты во время пандемии коронавируса. Рекомендации опубликованы на сайте организации.

Продукты нужно хранить при комнатной температуре, желательно на нижних полках, подальше от прямых солнечных лучей, которые разрушают витамины и микроэлементы. Крупы не рекомендуется перемещать из одной температуры в другую, так как образующаяся из-за этого влажная среда благоприятна для появления вредных микроорганизмов. Для хранения лучше не использовать упаковку, которую могут прогрызть вредители. Муку и крупы стоит держать в герметичных емкостях, например, банках.

Россельхознадзор приостановил экспорт из России гречки и остальных круп
Бизнес
Фото: Константин Михальчевский / «РИА Новости»

Роскачество также советует прогреть крупы, чтобы гарантированно уничтожить возможных вредителей. Для этого крупу надо распределить тонким слоем по противню и отправьте в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов.

Главная причина порчи муки и крупы — это кислород, отмечают эксперты, и чем больше жиров в зерне, тем быстрее оно портится от его воздействия. Отмечается, что хуже всего из-за этого хранятся пшено, геркулес и овсяные хлопья. Если мука хранится более полугода, то ее качества могут ухудшиться с течением времени и повлиять на результат выпечки, предупредили эксперты.

В марте в России на фоне распространения коронавируса вырос спрос на крупы, макароны и консервы. С 20 марта из России временно запретили экспортировать все виды круп. Поставщики также предупредили ретейлеров о повышении оптовых цен на 10—20% из-за ажиотажа и роста курса доллара. В конце месяца мэр Москвы Сергей Собянин отметил снижение ажиотажного спроса на продукты.