Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54
Новости без коронавируса ,  
0 

Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский»

Фото: Сергей Смирнов / Global Look Press
Фото: Сергей Смирнов / Global Look Press

Некоторые производители сыра «Российский» указывают в маркировке завышенный показатель жирности продукта. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, которые исследовали семь торговых марок сыра. Результаты исследования поступили в РБК.

Эксперты, в частности, проанализировали продукты марок Valio, «Луговая свежесть», «Сыробогатов», «Вкусвилл», «Каждый день», Laimе и «Город сыра». Сыры изучили на содержание потенциально вредных веществ, антибиотиков и растительных жиров, специалисты также проверили достоверность информации о пищевой ценности.

По итогам исследования было установлено, что ни один из исследуемых сыров не содержит антибиотики, тяжелые металлы и растительные жиры. Кроме того, у всех выдержан срок созревания.

При этом некоторые производители указывают неточные данные о жирности продукта, выяснили специалисты. Так, у сыра марки «Каждый день» она составляет 48,7% при заявленных 50%, а у «Вкусвилла» — 46,57% вместо тех же 50%. Кроме того, в последнем содержится больше белка, чем указано в маркировке, сообщили в Роскачестве.

В целом все исследованные марки значительно улучшили качество за три года, когда проводилось предыдущее исследование сыра «Российский», заключили в организации.

Роскачество нашло сахар и консерванты в томатном соке
Общество
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Ранее Роскачество провело исследование восстановленного томатного сока. Специалисты проверили 39 торговых марок и в четырех обнаружили добавленный сахар, который не был указан в составе. В соках еще шести производителей было добавлено больше воды, чем предусматривает регламент, установили эксперты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сыр"