Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Основатель сети «АндерСон» предложила властям покрыть расходы за выходные

Анастасия Татулова
Анастасия Татулова (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова считает, что государство должно взять на себя расходы бизнеса из-за нерабочего апреля, передает «РИА Новости».

Накануне президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля с сохранением зарплат из-за пандемии коронавируса. В этот период в столице действуют и другие ограничения, в том числе рестораны могут работать только в формате доставки или обслуживания на вынос.

Татулова в разговоре с «РИА Новости» назвала принятую меру «неоправданной». «Даже если бы она была оправданной, расходы по вот этим вот мерам должно было взять на себя государство, а никак не частный бизнес», — отметила она.

Магазины, кафе и фитнес-клубы подсчитали убытки от борьбы с коронавирусом
Бизнес
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

26 марта Татулова в ходе встречи Путина с предпринимателями эмоционально просила правительство принять меры для поддержки бизнеса, который, «не имея подушки безопасности», может обанкротиться в период нерабочих дней.

По ее словам, подходы к налогообложению ресторанной отрасли должны измениться, потому что действующие законы не оставляют предпринимателям шансов на создание финансовых запасов на случай непредвиденных ситуаций.

Несколько раз Татулова в разговоре с Путиным возвращалась к вопросу «регуляторной гильотины». Она отметила, что механизм, предусматривающий масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов, должен заработать не с 1 января 2021 года, а уже со следующего месяца.

Необходимость такой меры объясняется тем, что в России пока еще действует свыше 9 тыс. нормативных актов, устанавливающих обязательные требования к бизнесу при проверках, при этом многие из них существуют еще со времен СССР, что создает определенные риски для компаний.

Татулова также призвала пересмотреть критерии отнесения предприятий к категориям малого и среднего бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"