Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе производителей соков снять пошлины на ввоз сырья Бизнес, 12:02 Бренды в руках потребителей: как новый гуманизм меняет компании Pro, 11:56 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27
Общество ,  
0 

Новозеландский стрелок признался в убийстве 51 человека в мечетях

Брентон Таррант
Брентон Таррант (Фото: nzherald.co.nz)

Обвиняемый в теракте в мечетях новозеландского города Крайстчёрч Брентон Таррант признал свою вину в убийстве 51 человека. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

29-летний австралиец признался в совершении преступления в двух мечетях во время видеовыступления в суде Крайстчёрча. Он признал вину в 51 убийстве и 40 покушениях.

Стрельба в двух новозеландских мечетях произошла 15 марта 2019 года. Таррант убил прихожан в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид на востоке страны. В результате погиб 51 человек, несколько десятков получили ранения.

Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию
Общество

Таррант вел трансляцию происходящего в Facebook. Перед нападением на мечети он опубликовал в социальных сетях манифест, в котором допускал расистские высказывания.

После стрельбы новозеландская полиция обнаружила и обезвредила несколько самодельных взрывных устройств в мечетях, где произошли теракты.

В мае 2019 власти Новой Зеландии предъявили Тарранту обвинение в терроризме. Изначально он отрицал свою вину.