Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил отсрочить уплату налогов в сферах культуры и спорта

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Михаил Климентьев / AP)

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) предоставить организациям, работающим в сферах культуры и спорта, отсрочку по уплате налогов в связи с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Речь идет о тех налогах и сборах, которые необходимо выплатить до 1 мая 2020 года. От их уплаты освобождаются организации, работающие также в областях искусства и кинематографии.

Этим компаниям также не будут начислять пени за просрочку. Надзорным органам также поручено взять паузу в осуществлении выездных налоговых и таможенных проверок.

Число жертв коронавируса в мире превысило 10 тыс. человек
Общество
Фото: Flavio Lo Scalzo / Reuters

18 марта Мишустин распорядился ввести аналогичные налоговые каникулы для туристической отрасли и авиакомпаний. Глава кабмина также поручил до мая не инициировать процедуры банкротства для всех организаций, попадающих под действия налоговых послаблений.

По словам первого заместителя главы Минфина Татьяны Нестеренко, предоставление бизнесу налоговых каникул из-за распространения коронавируса обойдется федеральному бюджету как минимум в 200 млрд руб.

Нестеренко уточнила, что речь идет о сборах с микроорганизаций, и эти средства недополучат региональные бюджеты. Чтобы поддерживать субъекты, в Минфине предполагают выдавать им казначейские налоговые кредиты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"