Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Экономика ,  
0 

В Вене с шестичасовой задержкой началось заседание ОПЕК+ по коронавирусу

BRENT BRENT $46,72 -7,91%
Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС
Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС

Расширенное заседание, в котором принимают участие представители членов Организации стран — экспортеров нефти и поддержавших ранее соглашение о сокращении нефтедобычи государств (ОПЕК+), началось в Вене с задержкой в шесть часов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как сообщил РБК источник, близкий к российской стороне, перед началом заседания прошли предварительные консультации. В ходе общей встречи должна быть определена реакция участников соглашения на вызванное распространением коронавирусной инфекции COVID-19 замедление глобальной экономики.

Накануне, 5 марта, страны ОПЕК рекомендовали углубить сделку ОПЕК+ и дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки, из которых 0,5 млн должны взять на себя Россия и другие страны, не входящие в картель. Однако источники Reuters и ТАСС утверждают, что власти России отказались пойти на дополнительные сокращения.

Bloomberg со ссылкой на участников встречи также сообщил, что нового соглашения достичь не удалось и, более того, появилась угроза отказа от продления действующей договоренности о сокращении нефтедобычи. На фоне сообщений об этом мировые цены на нефть упали более чем на 7%, опустившись на уровень лета 2017 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"