Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Общество ,  
0 

Минобороны заявило о слиянии постов Турции и позиций террористов в Идлибе

Турецкая военная техника в Сирии
Турецкая военная техника в Сирии (Фото: Burak Kara / Getty Images)

Наблюдательные посты Вооруженных сил Турции в зоне деэскалации в сирийском Идлибе располагались в укрепленных районах террористических группировок и фактически срослись с ними. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами», — сказал Конашенков. Он также обвинил Турцию в нарушении сочинских соглашений, достигнутых в сентябре 2018 года. Согласно документу, Анкара обязана вытеснять террористов от границ Идлибской зоны на 15–20 км.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вместо этого, по словам Конашенкова, запрещенные в России террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» вытеснили в зоне деэскалации всех боевиков «умеренной оппозиции» к турецкой границе.

Конашенков объяснил, что из-за невыполнения Анкарой своих обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам террористов.

Как ранее сообщал замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин, с 9 января по 22 февраля террористы совершили восемь нападений на базу Хмеймим с помощью беспилотников. Он отметил, что в тот момент боевики находились в 10–15 км от Алеппо. По словам Вершинина, огонь также вели по жилым кварталам города из реактивных систем залпового огня.