Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Политика ,  
0 

Трамп выступил за еще большее снижение ставки ФРС США

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, должна продолжать снижать базовую процентную ставку. Такое мнение выразил американский президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«ФРС снижает [ставку], однако она должна продолжать ослабление и, что самое главное, соответствовать другим странам-конкурентам», — написал Трамп. По его словам, «игра идет не на равных условиях», что «нечестно для США». «Наконец-то пришло время ФРС занять лидирующие позиции. Больше послаблений и понижений!» — добавил американский президент.

ФРС США из-за коронавируса впервые с 2008 года внепланово снизила ставку
Финансы
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

Ранее ФРС США понизила базовую процентную ставку до уровня 1–1,25%, опустив ее на 0,5 п.п. (было 1,5–1,75%). Такое внеплановое решение было принято в связи с распространением нового вида коронавируса, которое создает дополнительные риски для экономической активности. Это первое внеплановое снижение ставки ФРС после мирового кризиса в 2008 году.