Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54 СМИ узнали об отстранении боксера за видео о домашнем насилии Спорт, 19:52 Москва получит способные за полчаса определить коронавирус системы Экономика инноваций, 19:33  Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30 Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21 Опрос РБК Quote: а ваша неделя действительно нерабочая? Quote, 19:15 Россияне в Гоа пожаловались на дефицит овощей и фруктов Общество, 19:13 ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы Финансы, 19:13 Оперштаб убрал из сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве Общество, 19:04 Четыре истории об отцах: как взрослели дети знаменитых людей Стиль, 19:03
Политика ,  
0 

В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу

Фото: Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

Представители России и Турции в ходе консультаций подтвердили нацеленность на снижение напряженности в сирийской провинции Идлиб при продолжении борьбы с силами, которые Совет Безопасности ООН признал террористами. Об этом сообщает МИД России.

Стороны также подтвердили свою нацеленность «на защиту гражданского населения внутри и снаружи Идлибской зоны деэскалации и оказание неотложной гуманитарной помощи всем нуждающимся».

Как сообщили в МИДе, российско-турецкие консультаций по Сирии в Анкаре состоялись с 26 по 28 февраля. Со стороны России в них принимали участие спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, а также представители Минобороны. Турецкую межведомственную делегацию возглавил замминистра иностранных дел страны Седат Онал.

«Было продолжено рассмотрение конкретных шагов по достижению прочной стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации на основе обеспечения полного выполнения Меморандума от 4 мая 2017 года и Меморандума от 17 сентября 2018 года», — говорился в сообщении российского МИДа.

Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе
Политика

Ранее о переговорах в Анкаре с участием российской межведомственной группы заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 27 февраля стало известно, что турецкая сторона на переговорах заявила о необходимости установить режим прекращения огня в сирийской провинции.

Также ситуацию в Идлибе обсудили в телефонном разговоре президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Они подчеркнули важность координации по каналам министерств обороны двух стран.