Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
Общество ,  
0 

В Москве приговорили к четырем годам тюрьмы активиста «Правого сектора»

Фото: ФСБ РФ

Второй западный окружной военный суд приговорил активиста запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка к четырем годам лишения свободы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области.

Согласно сообщению, Пирожка признали виновным по ст. 282.2 и ст. 205.2 УК России (организация и участие в деятельности экстремистской организации, оправдание террористической деятельности).

В пресс-службе уточнили, что мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима с ограничением права использования интернета в течение трех лет. Приговор вступил в законную силу.

ФСБ задержала готовившего теракт в Мурманске сторонника «Правого сектора»
Общество

О задержании Пирожка на территории Московского региона стало известно в апреле 2019 года. Следователи установили, что он в 2014 году вступил в «Правый сектор», действовал на Украине под псевдонимом «Роман Чирка» и создал отряд для ведения партизанской войны против России.

Позднее, в 2018 году, он прибыл в Московскую область, начал жить по конспиративным адресам и распространять идеологические материалы, считают следователи.