Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Политика ,  
0 

Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе

Сергей Лавров (Фото: Global Look Press)

В том, что по объектам террористов в сирийском городе Идлиб наносились удары после атак с позиций турецких наблюдательных пунктов, нет ничего неожиданного. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином, сообщает «РИА Новости».

Лавров напомнил, что, согласно сочинским договоренностям 2018 года между Москвой и Анкарой, поддерживаемая Турцией оппозиция должна была отмежеваться от террористов в Идлибе. Однако этого не было сделано, и террористы продолжали наносить удары по объектам за пределами зоны деэскалации.

«Никто никогда не договаривался в рамках достигнутых соглашений между президентами РФ и Турции, что по террористам не будут наноситься ответные удары в случае, если они будут действовать так, как они стали действовать», — сказал Лавров.

SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе
Политика

По его словам, «ничего неожиданного тут ни для кого не было». Глава МИДа выразил уверенность, что турецкие военные все видят и понимают. Он отметил, что с позиций наблюдательных пунктов Турции неоднократно наносились удары по российским и сирийским военным, а также по гражданским объектам.

В ходе пресс-конференции Лавров упомянул, что Москва и Анкара готовит новую серию консультаций по Идлибу. «Мы надеемся, [консультации] смогут вывести нас на договоренность о том, как добиться того, чтобы эта действительно была зона деэскалации, и чтобы там не хозяйничали террористы», — сказал министр.

Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии
Политика

Ранее, 23 февраля, Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, именно Анкара должна была обеспечить отмежевание оппозиции от террористов и отведение тяжелого вооружения.

В начале февраля ситуация в Идлибе обострилась после взаимных обстрелов турецких сил в зоне деэскалации и правительственной армии Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале военной операции в Идлибе, после чего поддерживаемые Анкарой боевики перешли в наступление и частично захватили города Кминас и Найраб. Атаку вооруженных формирований остановили российские ВКС.