Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Матвиенко назвала «преступным» карантин на Diamond Princess в Японии

Круизный лайнер Diamond Princess (Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press)

Введение карантина на лайнере Diamond Princess, на котором у одного пассажира обнаружили коронавирус, — это преступное действие, здоровых людей нужно было эвакуировать. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Вместо того чтобы эвакуировать здоровых людей, разместить в какой-то определенный режим на время, а больных забрать для лечения, они держали там людей, пока не заболело полпарохода, вот это преступное действие», — сказала она. Матвиенко указала на то, что власть должна уметь действовать ответственно, когда это необходимо.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин в порту японского города Йокогама 4 февраля, после того как стало известно, что у 80-летнего пассажира, сошедшего ранее в Гонконге, выявили коронавирус. На судне находились около 3,7 тыс. человек. Коронавирус за время карантина диагностировали более чем у 600 человек, в том числе у россиян.

Карантин окончился 19 февраля. Лайнер в этот день покинули первые 500 человек, у которых были отрицательные анализы на коронавирус. Всех здоровых пассажиров лайнера планировали эвакуировать к 21 февраля.