Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Политика ,  
0 

Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти»

Мария Захарова (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

За введением санкций со стороны США часто стоит желание обеспечить американским компаниям конкурентное преимущество на мировом рынке. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляцию вел канал «Россия 24».

Так она прокомментировала санкции, которые США ввели 18 февраля против дочерней трейдинговой компании «Роснефти» Rosneft Trading за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики». В соответствии с этими санкциями активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, а американским лицам запрещается вести с компанией какой-либо бизнес. Материнскую компанию ограничения не затронули.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы
Бизнес

«Нередко за подобным использованием властями США административных ресурсов помимо этих геополитических целей просто стоит банальное желание создать преимущество для американских компаний, которые не выдерживают честной конкуренции, конкуренции частных компаний», — сказала Захарова. По ее словам, речь идет, в частности, о конкуренции с российскими производителями.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

По словам Захаровой, Вашингтон ничего не добьется с помощью экономического и военного давления на Россию. «Единственное, что они смогут сделать, усугубить ситуацию в двусторонних отношениях», — добавила она, говоря о новых санкциях.

Ранее в ответ на санкции США в «Роснефти» заявили, что эти меры являются «правовым произволом». В компании указали, что «Роснефть» занимается проектами в Венесуэле в соответствии с международным и национальным законодательствами, не преследуя политических целей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"