Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику

Финансовые лидеры G20 считают, что после признаков стабилизации в конце 2019 года глобальный экономический рост несколько замедлится в ближайшие два года. Одной из главных причин является вспышка коронавируса
Фото: Cai Yang / Global Look Press
Фото: Cai Yang / Global Look Press

Министры финансов стран, входящих в G20, прогнозируют незначительное ускорение роста мировой экономики. Относительно скромные темпы роста ожидаются ввиду нескольких факторов, основным из которых является вспышка коронавируса в Китае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на попавший в его распоряжение доклад, который будет представлен на встрече министров финансов и руководителей центральных банков стран G20 в Эр-Рияде 22–23 февраля.

«После признаков стабилизации в конце 2019 года ожидается, что глобальный экономический рост несколько замедлится в 2020 и 2021 годах. Восстановлению способствуют благоприятные финансовые условия и некоторые признаки ослабления торговой напряженности», — говорится в тексте документа.

Путин обсудил влияние коронавируса на мировую экономику с членами Совбеза
Общество
Фото:Liang Xu / Xinhua / Global Look Press

Тем не менее глобальный экономический рост остается медленным и риски для его перспективы сохраняются, прежде всего они возникают из-за вспышки коронавируса, геополитической напряженности и политической неопределенности, уточняется в докладе, который может быть изменен до принятия окончательной версии.

Председателем G20 в 2020 году является Саудовская Аравия. Встреча министров финансов и глав ЦБ стран G20 пройдет 22 и 23 февраля в Эр-Рияде.

Основные индексы США побили рекорды на фоне данных о коронавирусе
Финансы
Фото:Richard Drew / AP

В январе Международный валютный фонд опубликовал новый прогноз по росту мировой экономики в ближайшие два года. В нем утверждалось, что в 2020 году рост составит 3,3% (то есть на 0,1% меньше, нежели в октябрьском прогнозе), а в 2021 году — 3,4% (меньше на 0,2%). Среди факторов, влияющих на развитие мировой экономики, в МВФ отметили геополитические риски, связанные с разногласиями между США и Ираном, а также торговые споры между США и их основными партнерами.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка коронавируса нового типа 2019-nCoV произошла в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. По последним данным, его жертвами стали более 2 тыс. человек, число случаев заражения превысило 75 тыс.