Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии

Фото: Сергей Ильнитский / ТАСС

Осужденный в России за шпионаж норвежец Фруде Берг заявил, что его подставили спецслужбы Норвегии.

«Меня попросил об услуге друг, который работает в разведке, чтобы я, будучи в поездке в России, отправил по почте письмо с деньгами, я не думал, что это нелегально», — рассказал он в интервью агентству «РИА Новости».

По его словам, ему сказали, что «это конфиденциально», но не предупредили, что он имеет дело со сверхсекретными сведениями.

Берг добавил, что доверял человеку, который попросил его о помощи, как другу, и не представлял, что тот втянет его во что-то опасное.

Осужденный в России за шпионаж Берг потребует компенсации от Норвегии
Политика

Фруде Берга задержали в России в 2017 году при получении документов с секретными сведениями о российском ВМФ. Сам Берг не признавал себя виновным, утверждая, что оказывал курьерские услуги.

В апреле 2019 года Московский городской суд приговорил Берга к 14 годам лишения свободы за шпионаж, однако уже осенью его передали представителям Норвегии в ходе обмена осужденными между Россией и Литвой.