Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали способы отследить покидающих дома москвичей Общество, 18:43 Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала Quote, 18:31 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56
Политика ,  
0 

ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи

Фаиз Саражд (Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС)

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии объявило о приостановке своего участия в переговорах по военным вопросам в Женеве. Причиной стал обстрел морского порта Триполи Ливийской национальной армией (ЛНА), сообщает издание Al Quds со ссылкой на заявление ПНС.

Правительство обвинило ЛНА в нарушении перемирия. По мнению ПНС, обстрел порта, воздушной гавани и жилых кварталов, а также закрытие нефтяных портов создают для граждан кризис во всех сферах их жизни.

В заявлении правительства говорится, что совершенные фельдмаршалом Халифой Хафтаром нарушения являются «документально подтвержденными военными преступлениями». ПНС отметило, что участие в переговорах приостанавливается до тех пор, пока не будет принята решительная позиция в отношении агрессора и его нарушений.

Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи
Политика

Накануне ЛНА обстреляла порт Триполи, подконтрольного признанному международным сообществом правительству Фаиза Саражда. Армия также заявила об уничтожении в порту турецкого корабля, на котором был груз из оружия и боеприпасов.

В отношении Ливии действует оружейное эмбарго. Оно запрещает поставлять оружие в страну. В конце января миссия ООН в Ливии заявила, что страны, поддерживающие эмбарго, нарушают его.

С 2011 года после свержения Муаммара Каддафи в стране идет противостояние между Ливийской национальной армией Хафтара и Правительством национального согласия Сараджа. Россия поддерживает ЛНА, а Турция оказывает поддержку ПНС.