Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05
Общество ,  
0 

Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра

Фото: Глеб Осокин / wikimedia.org

Самолет, вылетевший из Екатеринбурга, не смог приземлиться в Казани, пишет издание «Реальное время» со ссылкой на представителя аэропорта Аделя Гатауллина.

По его словам, рейс не смог приземлиться из-за сильного бокового ветра и переохлажденных осадков. Самолет вернулся в екатеринбургской аэропорт Кольцово, после чего снова вылетел в Казань и успешно там сел.

По данным E1, ссылающегося на одного из пассажиров рейса, речь идет о самолете Bombardier CRJ200 авиакомпании «Руслайн», который вечером 17 февраля вылетел из Екатеринбурга и не смог приземлиться в Казани из-за сильного ветра.

По данным онлайн-табло Кольцово, рейс 7R-861D компании «Руслайн» вылетел из Екатеринбурга в 20:45 (22:45 мск) 17 февраля, а прибыл в Казань в 5:40 18 февраля.

E1 пишет, что самолет вылетел с десятиминутной задержкой, а по прилету в Казань командир воздушного судна объявил, что рейс находится в зоне ожидания.

Через полчаса самолет отправился обратно в екатеринбургский аэропорт Кольцово. В казанском аэропорту подтвердили информацию, что некоторые рейсы не смогли сесть из-за метеоусловий, но сейчас ветер стих и самолеты садятся по расписанию.

11 февраля вылетевший в Москву самолет авиакомпании S7 вернулся в Новосибирск из-за срабатывания датчика отказа автопилота. Пассажирам предоставили резервный борт. В аэропорту Толмачево отметили, что лайнер вернулся по решению экипажа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"