Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый заключенный умер в тюрьме США от коронавируса Общество, 10:35 В провинции Хубэй восстановили внутреннее авиасообщение Общество, 10:35 В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51
Политика ,  
0 

Песков выразил уверенность в обеспечении Турцией безопасности посла

Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике (Фото: Денис Соловых / ТАСС)

В Москве не сомневаются, что Анкара сможет обеспечить безопасность российского посла в Турции, а также других российских граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление российского посла в Турции Андрея Ерохова о том, что ему стали поступать угрозы на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, передает корреспондент РБК.

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона примет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла, всех до одного сотрудников российских компаний, российских загранучреждений, которые находятся в Турции», — сказал Песков. По его словам, это соответствует Венской конвенции, а также духу двусторонних отношений.

Накануне посол России в Турции Алексей Ерхов заявил о прямых угрозах в его адрес на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе. В частности, дипломат указал на антироссийские комментарии в турецких социальных сетях. По словам Ерохова, такая же ситуация в СМИ наблюдалась пять лет назад из-за событий в Алеппо и это кончилось «самолетным кризисом», а также убийством российского посла Андрея Карлова.

В Турции усилили меры безопасности посольства России из-за угроз
Политика

10 февраля правительственные войска Сирии в Идлибе обстреляли турецкий наблюдательный объект. В результате артобстрела погибли пять человек, еще пятеро получили ранения. Турецкие военные нанесли ответный удар и уничтожили сирийские военные объекты. По данным Минобороны Турции, ответный удар по сирийским объектам наносился по 115 целям. В результате военные «нейтрализовали» 101 сирийского бойца, а также уничтожили три танка и сбили вертолет.