Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41
Политика ,  
0 

Появилось видео отражения сирийскими ПВО ракетных ударов по Дамаску

В Сети появилось видео, на котором сирийские средства противовоздушной обороны перехватили «вражеские ракеты», соответствующие кадры опубликовало государственное агентство SANA.

На записи показана работа сирийских зенитных комплексов и видны вспышки ракет.

По данным SANA, ракеты по Дамаску были запущены 13 февраля со стороны Голанских высот. Как сообщал Al Masdar со ссылкой на источник, сирийские ПВО перехватили часть ракет, однако некоторые снаряды поразили цели в населенном пункте Аль-Кисва, находящемся в 20 км южнее столицы. Кто именно нанес удары, не уточнялось, однако до этого Дамаск неоднократно заявлял об обстреле своей территории Израилем.

Большая часть Голанских высот, представляющих собой высокогорное плато, с 1970-х годов контролируется Израилем, часть на востоке — Сирией. Обе страны считают эту область частью своей территории.