Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50
Политика ,  
0 

Появилось видео отражения сирийскими ПВО ракетных ударов по Дамаску

В Сети появилось видео, на котором сирийские средства противовоздушной обороны перехватили «вражеские ракеты», соответствующие кадры опубликовало государственное агентство SANA.

На записи показана работа сирийских зенитных комплексов и видны вспышки ракет.

По данным SANA, ракеты по Дамаску были запущены 13 февраля со стороны Голанских высот. Как сообщал Al Masdar со ссылкой на источник, сирийские ПВО перехватили часть ракет, однако некоторые снаряды поразили цели в населенном пункте Аль-Кисва, находящемся в 20 км южнее столицы. Кто именно нанес удары, не уточнялось, однако до этого Дамаск неоднократно заявлял об обстреле своей территории Израилем.

Большая часть Голанских высот, представляющих собой высокогорное плато, с 1970-х годов контролируется Израилем, часть на востоке — Сирией. Обе страны считают эту область частью своей территории.