Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Общество ,  

Сирийские журналисты попали под обстрел в Алеппо

Фото: Juma Mohammad / Global Look Press
Фото: Juma Mohammad / Global Look Press

Сирийские журналисты получили ранения в результате нападения террористических группировок в западной части Алеппо. Об этом сообщает SANA.

По информации агентства, журналисты освещали военную операцию сирийской армии. Под обстрел попала съемочная группа сирийского телеканала «Аль-Ихбария» и агентства SANA. Среди пострадавших — корреспондент Шади Хельва, а также два оператора Шариф Абс и Джордж Орфлян. Они были госпитализированы.

В начале февраля трое журналистов были ранены в результате нападения на юго-западе Алеппо. Среди пострадавших были сотрудники телеканала Al-Alam: телекорреспондент Зия Кадур и ее муж — оператор Ибрагим Кахиль, а также фотограф телеканала «Аль-Каусар» Сухейб аль-Масри. Они получили пулевые ранения. Уточнялось, что журналисты освещали наступление сирийской армии в городе.

Кроме того, в конце января в городе Мааррат-эн-Нууман на юго-востоке Идлиба получила ранение корреспондент RT Arabic Вафа Шабруни. Журналистка вместе со съемочной группой сопровождала сирийских военных во время патрулирования территории. По данным RT, съемочная группа снимала оставшиеся после боевиков склады с оружием, когда разорвался один из снарядов. Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии.