Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38 Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии Общество, 21:34
Экономика ,  
0 

ФАС назвала «экономическим мародерством» завышение цен на маски

Фото: Андрей Любимов / РБК

Многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах России имеет все признаки «экономического мародерства» в условиях повышенного спроса. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном на сайте ведомства.

В ФАС отметили, что ведомство продолжает мониторинг нарушений Закона о защите конкуренции, а также проводит контрольные мероприятия на рынке медицинских масок во всех субъектах страны. В ведомстве подчеркнули, что сообщения о том, что ФАС не видит признаков картельного сговора в завышении цен на маски, не являются официальной позицией антимонопольной службы.

Мантуров назвал возможным троекратный рост производства медицинских масок
Экономика

Ранее ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Цыганова передавал, что ФАС не видит признаков картельного сговора в ситуации с завышением цен на маски. «Мне кажется, картельный сговор надо доказывать. Я бы на месте любого частного продавца в условиях ажиотажного спроса повысил цены», — отмечал он.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России на фоне сообщений о распространении коронавируса из Китая вырос спрос на медицинские маски. По ее словам, в некоторых аптеках цена на эти изделия поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. Комментируя эту информацию, президент страны Владимир Путин потребовал отбирать лицензии у аптек, завышающих цены.

На прошлой неделе министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что сейчас в стране ежедневно производят 900 тыс. медицинских масок. Однако при необходимости производители смогут утроить эти объемы. Но при этом после спада ажиотажа упадет спрос на эти изделия, и излишки останутся нереализованными.