Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китайские власти дали название вызываемой коронавирусом болезни

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press

Пневмония, вызываемая коронавирусом 2019-nCoV получил временное название. Об этом говорится в заявлении Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Она получила предварительное имя NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).

Ранее в январе ВОЗ рекомендовала присвоить заболеванию временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». Цифры в нем обозначают год выявления болезни, а буквы расшифровываются как «новый тип коронавируса».

Максимальное число жертв коронавируса зарегистрировали 7 февраля
Общество
Фото:Li Yun / Xinhua / Global Look Press

Первые случаи коронавируса зафиксировали в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. По последним данным ВОЗ, в Китае вирусом заразились почти 34,6 тыс. человек. За пределами страны — 288 человек.

9 февраля в ВОЗ сообщили, что наибольшее количество смертельных случаев, вызванных заболеванием, было зафиксировано 7 февраля. В этот день от вируса погибли 86 человек. В общей сложности жертвами вируса стали 813 человек, двое из них — за пределами Китая.