Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
Финансы ,  
0 

Хуснуллин заявил о необходимости снизить завышенную ставку по ипотеке

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Global Look Press)

Несмотря на то что ипотечные ставки в России находятся на историческом минимуме, стоимость жилищных кредитов все равно остается завышенной. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Я считаю, что сегодняшняя ставка ипотеки завышена. Она должна быть ниже для жителей», — сказал Хуснуллин, напомнив, что в соответствии с положениями нацпроекта ставка к 2024 году должна снизиться до 8% годовых.

ЦБ предложил усложнить выдачу ипотеки закредитованным заемщикам
Финансы
Фото:Антон Ваганов / ТАСС

«Надо идти по выполнению нацпроекта и искать возможности для дополнительного снижения», — считает вице-премьер. Он также отметил, что снижение ставки повлияет и на платежеспособный спрос населения, и на экономику в целом.

«Это такая очень сложная задача, и она не однобокая. Мы ее будем обязательно оценивать», — обещал Хуснуллин.

По данным ЦБ, в декабре 2019 года средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам достигла в России минимального за всю историю наблюдения значения — 9% годовых против 9,19% в ноябре и 9,4% в октябре.