Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17
Финансы ,  
0 

В ЦБ назвали «самую устойчивую» схему мошенничества с кредитами

Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях рассказал журналистам о «самой устойчивой схеме» мошенничества с кредитами, передал корреспондент РБК.

По словам Ляха, мошенничество заключается в том, что физические лица и индивидуальные предприниматели выдают заемщикам деньги, а затем исчезают и долгое время не берут выплаты, чтобы потом выйти в суд с требованием погашения больших сумм с процентами.

При этом, по словам Ляха, «черных» кредиторов в 2019 году ЦБ выявил заметно меньше, чем годом ранее, — 1845 против 2293.

Лидером по количеству «черных» кредиторов стал Южный федеральный округ. Следом за ним идут Урал и Центральный федеральный округ. Также Центробанк в 2019 году выявил 210 нелегальных форекс-дилеров, которые в основном действовали из-за рубежа и через иностранные интернет-ресурсы.

Кроме того, Валерий Лях рассказал, что ЦБ в 2019 году обнаружил 237 организаций с признаками финансовых пирамид.

В основном это общества с ограниченной ответственностью и интернет-проекты, а также кредитные потребительские кооперативы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"