Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Технологии и медиа ,  
0 

ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис

В России заблокируют швейцарский почтовый сервис Protonmail, с которого осуществлялась массовая рассылка ложных сообщений о минировании. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ФСБ.

По данным спецслужбы, с этого сервиса анонимные пользователи рассылают сообщения с угрозами взрыва с 24 января.

«Сообщения с угрозами минирования поступили на электронные адреса судов в четырех субъектах России», — уточнили в ФСБ, добавив, что в текстах также была информация о якобы заминированных 830 объектах.

Ограничивать доступ к сервису по требованию Генпрокуратуры начал Роскомнадзор 29 января, однако по данным на 11:00 мск зайти на сайт Protonmail еще можно.

В организации рассказали, что почтовый сервис не раз категорически отказывал Роскомнадзору в предоставлении сведений об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз.

Ранее анонимные пользователи рассылали сообщения о минировании с нидерландского почтового сервиса StartMail, пока 23 января Роскомнадзор не заблокировал его на территории России.

В феврале 2019 года ФСБ направила крупным провайдерам письмо с просьбой заблокировать десятки IP-адресов, на которых расположены серверы Protonmail из-за массовой рассылки ложных сообщений о терактах. Тогда полностью ограничить доступ к почтовому серверу не удалось: какое-то время он работал с перебоями, а потом стал вновь доступен.