Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 23:05 Зеленский допустил дефолт на Украине из-за коронавируса Политика, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55
Политика ,  
0 

Обвинительные заключения по делам против Нетаньяху передали в суд

Генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генерального прокурора Авихая Мандельблита.

Издание отмечает, что таким образом Нетаньяху стал первым действующим премьер-министром страны, против которого выдвинуты обвинения в суде.

Официальные обвинения по трем эпизодам мошенничества и коррупции были предъявлены Нетаньяху в ноябре. Следствие полагает, что премьер-министр принимал от некоторых бизнесменов различные подарки в обмен на покровительство и услуги.

В начале января Нетаньяху объявил, что попросит парламент о неприкосновенности по трем обвинениям. Times of Israel тогда пояснила, что ответ кнессета на просьбу премьера может занять несколько месяцев. А пока парламент принимает решение, премьер-министр вправе не выступать в суде на слушаниях по уголовным делам.

28 января премьер-министр Израиля, находясь с визитом в США, отозвал прошение о предоставлении ему иммунитета. «Я не позволю своим политическим оппонентам использовать этот вопрос, чтобы вмешиваться в исторический процесс, который я веду», — написал в Facebook Нетаньяху по этому поводу.