Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика»

В Кремле не сомневаются в проверке Генпрокуратурой законности уголовного дела, возбужденного против журналиста дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого обвиняют в финансировании терроризма, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Если есть обращение народного избранника в ГП, мы не сомневаемся в том, что законность этого дела будет проверена», — сообщил Песков.

По его словам, Кремль не знает о деталях, но накануне видел появившиеся в СМИ материалы о деле Гаджиева.

27 января депутата Госдумы Сергей Шаргунов опубликовал у себя в Telegram-канале обращение к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой взять дело Гаджиева под контроль и проверить законность действий следственных органов.

Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика»
Политика

Гаджиева арестовали в июне 2019 года по обвинению в финансировании терроризма. По версии следствия, он переводил деньги на счета Абу Умара Саситлинского, которого «Новая газета» называла сборщиком средств для запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Гаджиев своей вины не признал: по его словам, он переводил деньги только благотворительным организациям, помогающим больным детям.

Гаджиев работает редактором отдела религии в дагестанской газете «Черновик», известной критическими статьями в адрес местных властей, в частности на тему коррупции. 27 января журналисты ряда онлайн-изданий записали видеообращение в его поддержку и анонсировали серию одиночных пикетов в Москве.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК