Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59
Технологии и медиа ,  
0 

Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами

Немецкий журнал Der Spiegel принес извинения за ошибку об освобождении концлагеря Освенцим армией США, которую допустил в своих соцсетях. Пост опубликован в Twitter издания.

В четверг в Snapchat-канале журнала появился пост, в котором говорится, что лагерь Аушвиц (Освенцим) 75 лет назад был освобожден солдатами американской армии. На ошибку обратили внимание немецкие читатели, после чего она была исправлена — издание написало, что лагерь смерти освободила Красная армия.

Позже Der Spiegel написал: «Произошла чрезвычайно неловкая ошибка, за которую мы можем только извиниться». Также представители журнала сообщили, что принимают критику в свой адрес как «справедливое наказание».

23 января израильский министр иностранных дел Исраэль Кац, встречая президента Владимира Путина в аэропорту Тель-Авива, поблагодарил российского лидера за освобождение Красной армией Освенцима.

«Хотел бы поблагодарить за то, что Красная армия освободила концлагерь Аушвиц и помогла победе над нацистской Германией», — сказал Кац, добавив, что его мать была узницей лагеря, когда туда пришли советские войска.