Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Комиссия по вопросам помилования Московской области рекомендовала помиловать израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в России на семь с половиной лет колонии за контрабанду наркотиков. Об этом со ссылкой на зампредседателя организации, уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову сообщает «РИА Новости».

26 января осужденная Наама Иссахар обратилась к президенту России Владимиру Путину с прошением о помиловании. Накануне израильтянка отказывалась обращаться к президенту, считая, что прошения ее матери и руководства Израиля достаточно. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что без личного ходатайства президент не может помиловать девушку.

Наама Иссахар была задержана в московском аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года при транзите из Дели в Тель-Авив. Российские таможенники нашли у девушки 9,5 грамма гашиша, за что израильтянка была приговорена к 7,5 года заключения.

Руководство Израиля неоднократно просило российские власти освободить свою гражданку. В ходе визита Владимира Путина в Иерусалим президент встретился с матерью осужденной и пообещал, что «все будет хорошо».