Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Финансы ,  
0 

Греф посоветовал хранить сбережения в рублях

Сейчас сбережения лучше хранить в рублях, так как это достаточно стабильная валюта, заявил глава Сбербанка в интервью на телеканале «Россия-1».

Греф рассказал, что большую часть своих сбережений он хранит в рублях, однако у него также есть накопления в долларах и евро. «Зависит все от объема накоплений», — отметил он.

Прогноз на 2020 год: сколько будут стоить нефть и рубль
Экономика

В феврале прошлого года Греф отмечал, что одним из основных защитных активов граждан по-прежнему остается доллар. В связи с этим он сказал, что представители власти не должны подогревать панические настроения и говорить о возможной отмене оборота доллара в стране. При этом глава Сбербанка добавил, что следует постепенно сокращать зависимость от этой валюты, так как доллар — «монополист в мире», а любая монополия — это зло.

Глава Сбербанка также рассказывал, что хранит сбережения в рублях, долларах, евро и в швейцарских франках, причем большую часть в этом портфеле занимает американская валюта.