Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11
Общество ,  
0 

В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы

Полицейскую форму нужно продавать более регламентировано, заявил в беседе с РБК член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, если человек не имеет отношения к службе в правоохранительных органах, он не станет покупать соответствующую форму. В то же время он предположил, что сегодня есть недобросовестные граждане, мошенники, «которые могут спокойно приобрести эту форму и воспользоваться ею в своих преступных замыслах».

Так Клинцевич прокомментировал предложение запретить в России свободную продажу формы сотрудников МВД. Как сообщает RT, с такой инициативой в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратились представители общественного движения «За безопасность».

Авторы идеи отметили, что в последнее время в России выросло число преступлений с использованием полицейской формы. Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов сообщил в письме, что российское законодательство предусматривает ответственность за незаконное ношение полицейской формы, однако этого, по его мнению, недостаточно.

Сейчас за незаконное ношение формы сотрудника правоохранительных органов нарушителей привлекают к административной ответственности. За этот им грозит штраф до 1,5 тыс. руб. с конфискацией формы.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Виктория Николаева, а также первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности о противодействию коррупции Эрнест Валеев заявили РБК, что пока что не видели соответствующее обращение.

РБК направил официальный запрос в пресс-центр МВД России.