Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20 В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек Общество, 13:17 Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36
Политика ,  
0 

Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций

Президент США Дональд Трамп не поддержал призыв Ирана провести переговоры при условии снятия санкций. Об этом он заявил в Twitter.

«Министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран хочет вести переговоры с Соединенными Штатами, но после снятия санкций. Нет уж, спасибо!» — написал Трамп.

Ранее глава МИД Исламской Республики Мухаммед Джавад Зариф в интервью журналу Der Spiegel не исключил возможности переговоров с Вашингтоном при условии, что администрация Трампа «исправит свое поведение и отменит санкции».

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после ракетного удара США по району аэропорта в Багдаде в ходе спецоперации США по устранению влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Тегеран 8 января атаковал американскую базу и аэропорт в Ираке, в результате чего, по данным Пентагона, пострадали более 30 военных. После этого США заявили, что введут против Ирана секторальные санкции, которые затронут добывающий сектор экономики, строительство, производство металла и текстиля.