Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Общество, 13:53
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку

Спасатели общественного поисково-спасательного отряда «Спасрезерв» достали кошку, которая застряла в шахте лифта, рассказали РБК в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Инцидент произошел в доме на улице Орджоникидзе. Кошка застряла между шахтой лифта и мусоропроводом, и провела там четыре дня. Подобраться к животному можно было только из шахты лифта. «Вызвали лифтера, он остановил лифт между этажами, и с крыши лифта спасатели смогли достать кошку», — рассказал представитель департамента.

По его словам, кошка была голодна и напугана. Животное передали местным жителям, которые собираются заботиться о нем.

Ранее аэропорт Шереметьево начал служебное расследование после инцидента с гибелью двух кошек. Пассажир рейса «Аэрофлота» Максим Чумаченко, летевший из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве, сообщил, что два его питомца погибли из-за травм, полученных во время транспортировки в аэропорту. У третьей кошки, которую отправили в Болгарию без выдачи в Москве, диагностировали обморожение.