Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37 Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом Спорт, 13:28 Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией Политика, 13:24 Памфилова назвала роль Общественной палаты в голосовании по Конституции Политика, 13:23 Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» Общество, 13:15 Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба Политика, 13:03 Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции Политика, 12:58 Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги Политика, 12:53 В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты Крипто, 12:52 Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» Общество, 12:48 Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции Политика, 12:38 Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год Финансы, 12:36 Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента Политика, 12:34 Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни Партнерский материал, 12:32
Общество ,  
0 

Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения бывшему гендиректору петербургского «Метростроя» Николаю Александрову, обвиняемому в растрате, в виде заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщили РБК со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты.

Экс-гендиректору петербургского «Метростроя» вменяют ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). По версии следствия, он вместе с руководителем филиала «Метростроя» Олегом Кузьменко и гендиректором «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолием Болотовым, заключив фиктивные договоры под видом исполнения госконтрактов, похитили средства «Метростроя». Ущерб оценен примерно в 178 млн руб.

Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора
Общество


Александрова задержали 10 декабря минувшего года. На следующий день Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Александрова на срок до 8 февраля. На суде тогда Александров просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста и залога нежилого помещения стоимостью 25 млн руб. Он не признал своей вины и настаивал, что не планировал бежать и противодействовать правосудию.