Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Общество ,  
0 

В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы

Боевой цикл системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы составляет до нескольких десятков минут, в то время как сам противоракетный бой занимает меньше минуты. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командир соединения противоракетной обороны генерал-майор Сергей Грабчук.

Первым факт запуска ракеты противника увидит космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении. После этого баллистические цели сопровождают радиолокационные станции, размещенные вдоль границы, они — второй эшелон наземной системы ПРО.

Обнаружение целей происходит на расстоянии в несколько тысяч километров. Одновременно с этим система ПРО определяет, где находятся боевые блоки, а где ложные цели, и уточняет их траектории, сказал Грабчук.

Минобороны показало видео боевых учений мотострелков и артиллеристов
Общество

Пуск и наведение противоракет производятся в расчетное время в точке встречи, где происходит уничтожение боевых блоков. «Противоракетный бой скоротечен и может продолжаться меньше минуты», — уточнил он.

Грабчук также рассказал, что противоракеты содержатся в шахтно-пусковых установках на стартовых позициях, которые расположены вокруг Москвы. Кроме того, он сообщил об успешных разработках перспективных противоракет, благодаря которым расширятся боевые возможности и улучшатся характеристики новой системы ПРО.