Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16 В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы Крипто, 10:16
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока не отправлял войска в Ливию. Об этом он сообщил турецким журналистам по итогам своего визита в Берлин, передает телеканал NTV.

«Мы не посылаем туда (в Ливию) военную силу прямо сейчас. Мы только что отправили туда военный персонал для обучения», — сказал он.

Лавров оценил результаты конференции по Ливии
Политика

19 января в Берлине прошла международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель. 

По итогам был принят  всеобъемлющий план по урегулированию конфликта между ЛНА и правительством нацсогласия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что сторонам удалось сделать «маленький шаг вперед» по сравнению с предыдущими переговорами, однако организовать «устойчивый диалог» между ливийцами пока не удалось.

Накануне встречи в Берлине Эрдоган заявил, что Анкара начинает вводить войска в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи. Позднее телеканал Al Hadath, ссылаясь на источники, сообщил о прибытии в ливийскую столицу турецких сил специального назначения.

Гражданская война в Ливии началась после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. В республике установилось двоевластие с палатой представителей Ливии, поддерживаемой армией фельдмаршала Халифы Хафтара, и признанное ООН правительство нацсогласия, возглавляемое Фаизом Сарраджем.