Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие для ухода в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский назвал в интервью The Times of Israel условие, при котором он может подать в отставку.

Журналист задал вопрос, что бы делал Зеленский, если бы его обвинили в коррупции, приведя в пример борьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с аналогичными обвинениями.

«Если бы меня обвинили в какой-то подлинной коррупции — не в какой-то политической вещи, а в чем-то, что действительно произошло, — тогда согласно Конституции мне пришлось бы уйти в отставку», — ответил Зеленский.

В ноябре 2019 года премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвинили по трем эпизодам мошенничества и коррупции. По версии следствия, он принимал от бизнесменов различные подарки в обмен на покровительство и услуги. Сам премьер-министр Израиля называл дела против него заказными, а после предъявления обвинений в ноябре упрекнул местную прокуратуру в попытке путча.

В начале 2020 года стало известно, что Нетаньяху намерен попросить парламент о неприкосновенности. По местным законам пока парламент принимает решение о неприкосновенности, премьер-министр имеет право не выступать на слушаниях в суде по уголовным делам.