Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Политика ,  
0 

Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России

Слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что ливийцы должны сами определять свое будущее, как будто взяты с сайта МИД России. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

По ее словам, российский МИД требовал предоставить возможность таким способом решать проблемы Ирака, Сирии, Косово и других мировых кризисов. «И призывы наши были адресованы, как правило, Вашингтону», — отметила она.

Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее
Политика

Накануне в Берлине прошла международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии, созванная по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель. На саммите Помпео заявил, что пришло время для ливийцев самим решать, каким будет их будущее, «свободное от насилия, подогреваемого внешними игроками».

Во встрече участвовали представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Египта, Алжира и ОАЭ. На конференцию также пригласили лидеров противоборствующих сторон — главу созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия Фаиза Сарраджа и командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара. По словам Меркель, последние не участвовали в дискуссии, так как между ними слишком серьезные разногласия.