Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем

Глава созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия Ливии Фаиз Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не участвовали в основных дискуссиях на конференции в Берлине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Разногласия между ними настолько велики, что они сейчас не разговаривают друг с другом», — сказала она.

Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию
Политика

Меркель отметила, что, несмотря на то, что Саррадж и Хафтар не были частью конференции, они присутствовали в Берлине. По ее словам, они были в разных помещениях.

В Берлине прошла международная конференция по ситуации в Ливии. Она состоялась по инициативе Меркель. В саммите участвовали президенты России, Турции и Франции — Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Эмманюэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По итогам саммита участники договорились о всеобъемлющем плане по урегулированию конфликта между ЛНА и правительством нацсогласия. Канцлер ФРГ заявила, что, по общему мнению, ситуацию можно решить только политическим путем. Меркель рассказала, что участники подписали документ, который должен одобрить Совбез ООН.