Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Политика ,  
0 

Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию

Несмотря на то что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар не подписал соглашения о перемирии, Москва надеется на возобновление переговоров по конфликту в Ливии, заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».

«Действительно, не все удалось, одна из сторон заявления — пока во всяком случае — не поддержала, но мы не теряем надежды, что диалог будет продолжен, и будем стремиться искренне к тому, чтобы конфликт был разрешен», — сказал Путин.

Российский президент ранее прилетел в Берлин для участия в международном саммите по урегулированию ливийского кризиса. Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель, пригласившая на переговоры конфликтующие стороны — Хафтара и главу созданного при поддержке ООН Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа. В переговорах также будут участвовать США, Китай, Франция и другие страны.

До берлинской конференции по Ливии в Москве 13 января прошли переговоры между представителями противоборствующих сторон республики и министрами иностранных дел Турции и России, однако Хафтар уехал из России, не подписав соглашения о перемирии. Он попросил дать ему время для дополнительных консультаций, пояснили позднее в российском Минобороны.

В Ливии после падения режима лидера Муаммара Каддафи в 2011 году не удалось сформировать единого правительства. С 2017 года армия Хафтара противоборствует войскам Сарраджа, контролирующего Триполи. В конце прошлого года ПНС запросило у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана военную поддержку, на что в ответ Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для «изгнания иностранных сил».