Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Общество ,  
0 

Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок

Суд приговорил бывшего конгрессмена от штата Нью-Йорк Криса Коллинза к 26 месяцам тюрьмы за использование при торговле акциями инсайдерской информации. Он был первым поддержавшим Трампа как кандидата в президенты
Крис Коллинз (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

В пятницу, 17 января, федеральный суд США вынес приговор бывшему члену палаты представителей конгресса и одному из первых союзников действующего президента Дональда Трампа Крису Коллинзу. Об этом пишет Huffington Post.

В сентябре 2019 года Коллинз признал вину в заговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. Он был приговорен к 26 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере $200 тыс.

Как удалось установить, летом 2017 года Коллинз, находясь в Белом доме, получил письмо от генерального директора австралийской фармакологической компании Innate Immuno. В нем сообщалось, что основной препарат фирмы, с которым связывали ее коммерческий успех, не прошел ключевой тест.

Тогда Коллинз позвонил своему сыну Кэмерону, сообщил ему новость и посоветовал продавать акции Innate Immuno, которыми обладали Коллинз-младший и его будущий тесть.

На следующий день ценные бумаги были проданы, а после того как фармкомпания объявила о провале теста, ее акции рухнули на 92% на австралийских фондовых рынках. По информации CNBC, Коллинз помог сохранить своим близким не менее $700 тыс.

Как передает Reuters, перед вынесением приговора 69-летний Коллинз заявил на слушаниях в федеральном суде США, что чувствует, что его «жизнь кончена» и что ему стыдно за то, что он давал неверные показания Федеральному бюро расследований (ФБР). «Моя жизнь была разрушена, моя репутация была разрушена, но что еще хуже, моя семья была разрушена», — сказал он. По данным следствия, в апреле 2018 года Коллинз в разговоре с агентами ФБР утверждал, что никому не говорил о результатах тестов после их получения. Позднее он изменил свои показания, добавив, что рассказал об исследованиях только своей жене, а не сыну Кэмерону. Впоследствии прокуратура пришла к выводу, что он лгал ФБР. The Washington Post пишет, что Коллинз особенно сожалеет о том, как это дело повлияет на его сына, приговор которому вынесут 23 января. «Я уничтожил репутацию своего сына», — заявил он.

Обвинение требовало приговорить бывшего американского конгрессмена к сроку от 46 до 57 месяцев лишения свободы, утверждая, что Коллинз предал доверие общества, а потеря статуса и денег является недостаточной мерой наказания. Его адвокаты, ссылаясь на возраст своего клиента, ходатайствовали о домашнем аресте.

Коллинз в 2016 году стал первым членом конгресса, кто официально поддержал кандидатуру Дональда Трампа во время предвыборной кампании.