Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Технологии и медиа ,  
0 

США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия

США потеряли мировое лидерство в разработке гиперзвукового оружия, и теперь стране предстоит на протяжении нескольких лет восстанавливать свои позиции в этой сфере. Об этом заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен во время выступления в вашингтонском Центре международных стратегических исследований. Запись выступления опубликована на официальном сайте центра.

Хайтен отметил, что десять лет назад Пентагон был впереди других стран в области гиперзвука. Но существующие программы и прототипы работали не очень хорошо и потерпели неудачу.

«В течение долгих лет мы исследовали причины неудач, а затем отменили эти программы», — сказал генерал. Он добавил, что сейчас США соревнуются с конкурентами в этой сфере. На то, чтобы восстановить позиции после остановки разработок, уйдет несколько лет.

Хайтен считает, что этот процесс необходимо ускорить, но этого в данный момент не делается.

В ноябре официальный представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер уже признавал, что США отстает в разработках гиперзвукового оружия.

В апреле стало известно, что Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin контракт на разработку и создание гиперзвуковой крылатой ракеты за $928 млн. Ракета получила название Precision Strike Missile (PrSM). В декабре 2019 года Вашингтон сообщил, что ракета, вероятно, способна преодолеть российские системы ПВО.