Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным»

Механизм разрешения споров с Ираном по ядерной сделке, который запустили 14 января Франция, Германия и Великобритания, является «очень неудачным решением». Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя, пишет «РИА Новости».

«Это очень опасный шаг, который может привести к неконтролируемому процессу развала [ядерного] соглашения», — сказал Небензя.

Он отметил, что Россия посылала странам ЕС сигналы об опасности подобного решения еще до его принятия, а сейчас заявляет об этом европейским партнерам прямо.

Во вторник европейские страны — участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе Германия, Франция и Великобритания заявили, что Иран не выполняет положения ядерной сделки. Поэтому они запускают механизм разрешения споров, предусмотренный статьей 36 договора.

Иран ответил на обвинения в невыполнении обязательств по ядерной сделке
Политика

Теперь вопрос о несоблюдении Ираном условий ядерного соглашения будет вынесен на обсуждение совместной комиссии, куда, кроме «евротройки» и Ирана, входят также Россия и Китай.

В Тегеране на заявление стран ЕС ответили, что оно не добавляет ничего нового к текущей ситуации. В МИД страны напомнили, что СВПД первыми нарушили США, которые вышли из соглашения.

У Министерства иностранных дел России заявление Франции, Германии и Великобритании вызвало глубокое разочарование и серьезную озабоченность. Москва назвала это решение «непродуманными действиями», которые могут привести к новому обострению ситуации вокруг СВПД и привести к невозможности возродить ядерную сделку.