Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41
Общество ,  
0 

Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку

Тверской суд Москвы вынес решение о взятии под стражу заслуженной артистки России Анастасии Чеботаревой, подозреваемой в причастности к хищениям, совершаемым членами секты так называемого бога Кузи, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Позднее тот же Тверской суд арестовал еще двух подозреваемых по тому же делу — Ирину Шевченко и Владимира Кучера.

По данным МВД, все трое причастны к хищению у 15 потерпевших 15 млн руб. под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов. 

С еще четверых подозреваемых следователи взяли подписку о невыезде.

В июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В ноябре того же года Мосгорсуд подтвердил вынесенный «богу Кузе» приговор, постановив в то же время зачесть проведенное под стражей до суда время в срок лишения свободы из расчета один день в СИЗО за полтора дня в колонии. В результате срок лишения свободы Попова был сокращен, и уже в апреле 2019 года он вышел на свободу.