Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00 Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы Общество, 11:50 Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков Спорт, 11:43 На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства Общество, 11:42 Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете Технологии и медиа, 11:40 Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47
Общество ,  
0 

Производители черного перца ответили на претензии Роскачества

Производители черного перца ответили на претензии Роскачества, ранее обнаружившего в приправах некоторых торговых марок кишечную палочку, а также превышение по количеству бактерий и плесени.

В ООО «Сантус» (производитель перца Capo di Gusto) в ответ на запрос РБК сообщили, что микробиология продукта зависит как от первоначального качества сырья и условий технологического процесса, так и от условий транспортировки и хранения товара. На последнем этапе производства продукция компании проходит обработку, целью которой является «снижение микробиологической обсемененности». «На упаковке перца молотого обозначены пределы условий хранения, которые необходимо соблюдать. При любом нарушении этих параметров в продукте могут развиваться различные микроорганизмы», — заявила представитель компании.

Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в черном перце
Общество

Представитель компании добавила, что ООО «Сантус» сертифицировано по стандарту Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI, the Global Food Safety Initiative).

В компании Proxima (производитель перца «Приправыч») РБК сообщили, что не согласны с результатами исследования Роскачества, а также рассказали, что уже направили в организацию соответствующее письмо.

«Согласно федеральному закону № 184-ФЗ «О техническом регулировании», продукция была повторно исследована в аккредитованном испытательном центре. Результат исследований полностью подтверждает качество и безопасность нашего продукта», — заявили в компании.

В ООО «Котани» заявили, что результаты исследования Роскачества удивили компанию, поскольку продукция постоянно проходит проверку в двух лабораториях. «Мы незамедлительно провели проверку данного продукта в двух независимых лабораториях: ООО «Лаборатория Весслинг» и ООО «Испытательная лаборатория КОНТРОЛЬ-ТЕСТ» — и получили результаты, подтверждающие безопасность нашего продукта», — сообщили в пресс-службе компании. Вероятной причиной повышенного содержания бактерий в перце компания назвала несоблюдение условий проведения лабораторных испытаний, «т.к. данные бактерии широко распространены во внешней среде и легко могли попасть в продукт во время испытаний».

16 января Роскачество опубликовало результаты исследования черного молотого перца. Эксперты проанализировали продукт 30 торговых марок. Антирейтинг возглавил перец «Бабушкин хуторок», в котором нашли превышение по количеству бактерий, плесени, кишечную палочку и клостридию. В список нарушителей также попали «Русский аппетит», Capo Di Gusto, «Восточный гость», «Приправыч», «Гранум», «Магета», «Царская приправа» и Kotanyi.

Производители перца «Бабушкин хуторок» и «Русский аппетит» на запросы РБК не ответили.